『Your smile encouraged いつも勇気くれた』
(❁´⌔`❁)/~感谢关注♡沉迷舞台,爱好摸鱼,不定期失踪❀孙翔相关内容均在@阿翔翔翔我的嫁

【张楚】嫉妒

依旧是给星妹纸的《恋爱副本》写的文,说到张楚这个CP吧,真的是冷CP……为什么想到把张副和秀秀放在一起,是一直觉得秀秀作为一个队长压力很大,而且她本身性子其实是比较弱的感觉的,所以一直认为要有个强大的人可以给她一个港口包容她,给她精神上的支持。比起韩队我觉得张副和秀秀的交集比较多吧【等等为什么都是霸图的!】

写的时候没注意,在头疼张副的生贺的时候才发现这篇文是生日梗,所以我就偷懒了~【喂】最近期末修罗场也不方便写新的~【其实是欠债太多】而且当时写的时候也觉得有点……唔OOC,和逻辑上的欠缺,不过改来改去觉得这个梗只能这么写了,如果有不妥的地方多多包涵也欢迎指点出来~

最后,张副生日快乐啊!【帮基友做生贺歌的海报纠结了一天半!】【放完文我就去循环《霸图的汉子》【喂】】

 

 

一.

霸图队员最近觉得自己非常不好。虽然说战队里本来也就有按时作息的规定,但是基本就是副队自己严格遵守然后提醒他们而已。可是现在,每天晚上查房的时候没有上床睡觉隔天都要加训……俨然是高中宿舍的管理模式,而且这次连带着队长韩文清都算在里头没有放过。不过霸图队员最近精神面貌都很好,似乎是胜利在望,有机会拿下这届的冠军。战队经理连带老板等一干上层无比欣慰,集体翘首以盼。

当然这些都不重要,重要的是,即便如此,张新杰还是很心塞。

此事从某周霸图主场对阵烟雨的事情说起。那周的常规赛,霸图对阵烟雨。本来张新杰是预备比赛结束后带楚云秀去他一早就找好的店铺,吃她念叨了很久的小吃。但是,她居然连招呼都没有和他打,比赛一结束,直接跑去找了他们的队长韩文清。被无视的张副,独自一人,站在冷风中。

至于为何张新杰要如此,虽然还没有公开,但他和楚云秀确实是在一起了。

尽管不能就凭借这一件事,就对楚云秀和韩文清的关系下断言。以张新杰的性子而言,凡是都是要讲依据的。但是你楚云秀也太没有身为人家女友的自觉了吧,好歹你男朋友站在韩文清边上,你就算是有什么事要单独找人家说,好歹和自己男朋友打声招呼啊,没有什么表示还笑的和盛放的喇叭花似的把人直接扯走,被遗弃的人会怎么想。

张新杰觉得自己很不爽,尽管在外人看来这有点难以想象,但是在恋爱中的人,很多时候的行为思想都是无法用平时去判断的。当然,也有例外的时候。就比如张新杰虽然很不爽,但是他绝对不会就这么冒冒失失的和楚云秀说什么。他会思考出一套更最合适的方案,但是谈恋爱毕竟不是比赛,没有什么最合适的战术方案去解决一些情感问题。

因此张新杰只觉得自己前路茫茫,非常心塞。下手一个没注意,就把白言飞的元素法师秒了。

“副队……你这个也太暴力了吧!”白言飞看着自己的罗塔奄奄一息趴在练习地图里,摘了耳机就站起来。心底已经是宽面条泪,副队我没得罪过你啊,最近我都按时熄灯了啊……

观战的韩文清看了张新杰一眼:

“怎么回事?”

张新杰有点尴尬地推了推眼镜:

“下手一时没注意……”

其实他是看到元素法师的形象就脑补出了楚云秀那个女人,内心就产生了很想拽着她质问的想法。不小心让自己的牧师化身暴力奶,完全忘记了此时此刻他是在和队员打练习战。

练习重新开始,但是张新杰却觉得,这事要是再不解决,下次比赛他可以上个人场了。

二.

当张新杰知道楚云秀居然跑到青岛来的时候,她已经在休息室里了。

其实这么说似乎有点不对,因为她根本不是告诉他。而是他去休息室找韩文清商量事情的时候,无意间撞见的。

他们下一场常规赛对上兴欣,他研究了一下前几次兴欣的比赛录像,制定了一些战术方案打算找韩文清商量一下。结果训练室来回走了几趟没见到他人,问了人才知道,原来是在休息室。

其实一开始没有见到韩文清的人,张新杰就觉得很奇怪了。按照韩文清的习惯,训练时期他不可能长时间待在其他地方,尤其还是休息室,根据惯例他一天待在休息室的时间不会超过45分钟23秒。

走到休息室门口的时候,张新杰随意地瞄了一眼门上的玻璃。霸图的门做的比较早,是早年会有的门板中央有一块玻璃的样式。这块玻璃一般都是磨砂面或者是有纹路的,虽然不能完全看清楚里面发生的所有情况,但是个别角度还是可以清楚的看到个别情况。比如说现在,从张新杰这个角度,可以清楚的看到站在休息室窗边的楚云秀,她仿佛是突然想到了什么,一脸兴奋的抬头和韩文清说些什么。而后他看到韩文清难得的表露出了一丝开心,整个面部线条都变得柔和下来,用着温柔又掺杂些无奈的表情回应着什么。

整个画面太过和谐,两个人又均是逆光而站。阳光在玻璃的柔化作用下,给二人的侧面都镶上了一层光边。在张新杰看来,就如同在看一个摄影师拍摄的一张侧逆光的照片,光影绰绰之中二人气氛融洽,仿佛还有电影里头的光晕在两人之间的空隙里若隐若现,渲染着整个暧昧的气氛。

这一切都太美好,好到他有点不敢看。他怕再看下去,他都要承认这份美好的存在了。

不管怎么说,来都来了,就事论事,他不是那种公私不分的人。想到这里,他扶了扶眼睛,敲了敲门,转开门上的把手进入休息室。

三.

楚云秀觉得自己真的是中国好女友啊,为了自家男友鞠躬尽瘁死而后已。时间紧急,她甚至都请假,从苏州直接飞到青岛。队里的常规训练的监督,只能辛苦李华了。

其实在决定这件事情的时候,楚云秀犹豫了很久。但是苏沐橙鼓励她:

“秀秀你难得这么想要做一件事情啊,那还犹豫什么?想做就去做了啊。”

所以在苏沐橙和烟雨队里的知情队员的鼓励下,楚云秀就在训练和常规赛的闲暇期间挤时间去做了安排。但是她所设想的会要牵扯到很多人,当找到某个已经退役的家伙的时候,他还不忘吐槽她一句:

“你要是比赛的时候也有这股坚定的劲儿啊,烟雨估计可以拿奖了。”

那种强硬和这事儿是两码事好么!这事不管做到什么地步,牵扯的只有她一个人而已。但是比赛上,她所有的决定都会影响整个战队,要她如何用一个战队去赌一个不是百分之百的胜利?

“不对啊……”那人和她说,“这事一旦做不好,牵扯到的不是还有张新杰么?”

楚云秀一愣,她转头看了看那个被她提早翻到的日历页数,红色的圈裹住了那个“11”的数字。每个月都有11号这一天,然而只有这个月的11号对她来说,才是最特别的。其实只是一个每年都会有的普通生日,对于张新杰来说应该也没有什么不同,可是对于楚云秀来说并不是。这是她和张新杰在一起以来,她为他过的第一个生日,对她而言,太有意义了。

张新杰平时看上去似乎是一个严谨过分的家伙,不懂什么情趣。但是她知道,他有很多喜欢的东西,只是别人不知道。比如说他喜欢美食,他们最初的交流就是基于美食;比如说他喜欢旅游,他喜欢利用夏休期的时候去走一走那些早就想走的地方,他们真正决定在一起的时候,就是因为那场旅行。

对于生日,其实每个职业选手对生日都还是有别样的感情的。人一生也许会有很多生日,可是他们青春年华之中绝大部分的生日都没有和家人一起,也都没有什么礼物和祝福,都在训练和比赛当中就这样过去了。或许在第二天才能想起来,很多人还是在成为全明星选手后,有了粉丝,每次生日的时候才会有微博上蜂拥而至的祝福。

可是这些都太微不足道了,别人可以不在乎自己不在乎旁人,但是她楚云秀就想在乎张新杰。

不过既然是和张新杰有关系,就必须要和他战队商量过。但是人家偏偏又是副队,楚云秀只能躲着他和他们的队长韩文清商量。虽然是人之常情,但是以韩文清的脾气,很难说会不会答应她做这样的事。可是事情居然出乎她意料的顺利,韩文清就对她提了一个意见:

“帮我想点办法,哄哄我女朋友。”

诶?诶诶?诶诶诶?

楚云秀觉得自己好像知道了什么不得了的东西,她打量了一下韩文清那张钱包脸上难得的不自在,感觉自己正在被什么刷新着自己的三观。

“这……什么时候的事……?!”上扬的语气,表达着她此时此刻的震惊。

“有些时候了,不过就是没和人说,也很少联系……”虽然知道职业选手的情况,都是一个圈子的还会因为这些原因闹分手,更别说圈内和圈外了。楚云秀表示理解,同时以眼前这个人对待战队的一贯态度,那姑娘要是不生气才奇怪了。但是韩文清既然愿意哄,显然对方也应该是很不错的人吧。这么一想,就答应下了交换条件。

所以才会出现张新杰撞见的那一幕。

四.

“新杰?”楚云秀眨了眨眼,还在疑惑他怎么出现在这里。随即反应过来是自己在人家的地方,然后一脸纠结地转过头看韩文清,做着“怎么办怎么办怎么办”的口型。

韩文清看了眼张新杰,问:

“有事么?”

张新杰看了看眼前解围的场景,觉得心里不爽的横条又上升了一格,大概再来几次仇恨值就满值了。他将拿着笔记本的手举了举:

“找你商量点事。”

说完还瞄了楚云秀两眼,对方只是尴尬的笑着。韩文清冲他点点头:

“那我马上过来。”然后回过头招呼某位客人,“云秀你先去我家里吧。”

楚云秀惊了一下,随即应道:

“哦哦,好的……”

韩文清在青岛是有自己的房子的,但是因为平时都在战队里头训练,他基本没有怎么回去。这个房子现在都是他女朋友住着,当然这事儿张新杰并不知道。他只知道韩文清有自己的房子,所以眼下听到这句话他心里的不爽值已经近乎满格了。

“你们这是什么情况?”感觉事情发展到这个情况,已经不能再忍了,张新杰看着楚云秀,希望从她那里得到一个解释。

楚云秀也是在说完了以后,才意识到在自己男朋友面前这个对话好像哪里不对了。她想说些什么,但是好像什么都说不出来,总觉得不管说什么都要越描越黑。

韩文清也觉得事情发展有些不对,拉过张新杰说:

“等会儿训练结束,你也和我回家一趟就知道了。”

 

一反之前单调的装修风格,现在的房子走进去显得格外温馨。除了一些室内适宜种植摆放的花草,还有很多女孩子比较喜欢的小物品,甚至还有一条泰迪听到开门声,欢腾地跑过来,直直向韩文清扑过来。

这一切的变化,在张新杰看到和楚云秀一起的女孩子后都有了解释。

“所以,你是给人处理家庭纠纷来了?”在送楚云秀去机场的时候,张新杰问。

“唔……算是吧。”楚云秀抬头望天蒙混过关。

“反正不管怎么样,下次你要来,好歹和我打声招呼。”帮她把行李从车子后备箱拿出来,往机场里头走。

“好了啦,我知道了,下次不会了。还等着你下次带我去吃东西的嘛。”怎么想这次都是自己理亏,楚队长扯着张副队的手撒娇求原谅。张新杰对此挺受用,帮她办理好了登机手续,托运了行李,将登机牌和证件交到她手里。

“好了,距离开始登机还有23分钟,过个安检找到登机口差不多也要开始登机了。东西收好,到了打电话给我。”

“嗯。”接过东西,楚云秀没有要走的意思,看着他。

“怎么……?”还没说什么,就被人亲了一口,把未说完的话全都堵干净。始作俑者笑着冲他挥挥手:

“那我先回去咯,半个月后见。”

看着她跑向安检口,张新杰突然觉得似乎之前什么都没有发生过。半个月后再见么,又是一年全明星周末啊。

五.

全明星周末过后,各大电竞刊物的头版头条都被全明星周末上面发生的事情占领了。

“……哎呀,没看出来啊,队长这么有情趣啊。”张佳乐看着新一期《电竞之家》对韩文清求婚报道感慨。

“说实在的,我也是吓了一跳。别说现场求婚了,队长什么时候交的女朋友我们都不知道好么。”林敬言看了看张新杰,“哎,副队,你知道么?”

张新杰只是点点头。他当然知道了,这主意就是他女朋友给出的,为此还差点闹得他们两个关系恶化。想想弄出的乌龙,张新杰就觉得自己似乎又有点心塞。

张佳乐凑过来本来想打听点八卦,结果发现张新杰脸色欠佳,忍不住调侃他:

“哎,副队,你脸被人泼墨了么这么黑?队长要结婚了你不开心啊?”

他只是对凑成队长结婚的人有点不开心而已,不过张新杰好歹是脏心杰,他只是推了推眼镜:

“没有,我只是在想怎么和孙哲平聊一聊,昨晚你和他PK是在查房以后。”

秒杀。张新杰又不小心做了一个暴力奶,输出这么强大,你们队长知道么!

今天晚上是霸图主场对蓝雨的比赛,所以空出了些时间给队员调整状态。本来也是很常规的一周,但是今天这个日子不大一样。虽然没有特别在意,但是张新杰还是知道,今天是1月11日,自己的生日。

那又如何呢,就今晚争取获得更多的分数,给自己送一个生日礼物吧。

然而团体赛结束后,霸图获胜。双方握手时,喻文州除了对他说声恭喜之外,还额外加了一句:

“生日快乐。”

黄少天也凑过来:

“哎张新杰生日快乐啊!我说你这生日也真不是时候,偏偏是星期六还在比赛的时候,连个生日都没法过真是太遗憾了。你看好歹还有我们记着你对不对?其实说起来要不是楚云秀那个女人……”

“少天。”发觉有什么奇怪的东西混进来了,喻文州微笑着打断了他的话。但是话已出口,打断的也不过后续的内容而已。不过已经足够,至少最核心的部分没有被透露出去。

张新杰不是那么容易被糊弄过去的,他已经清楚听到了“楚云秀”三个字,看来有什么一定和她和自己撇不开关系的事,即将要发生。仿佛是为了印证他的所想,用以转播比赛的大屏幕,突然出现了叶修那张嘲讽脸。

“哟,张新杰,晚上好啊,生日快乐。想不到楚云秀在你的事情是,态度那么强硬,分一半给比赛都可以拿奖了。哥都要被她感动到了,你要好好珍惜,祝你们幸福。”

随即是苏沐橙的笑脸:

“嗨,张副队生日快乐啊。秀秀这次准备了很久呢,很用心吧?希望你会喜欢有她陪伴的第一个生日,以后也会喜欢她陪伴你的每个生日哦!祝你们幸福!”

才到第二个,现场的观众全都沸腾了,媒体记者全都不好了。这、这是个什么情况?生日祝福外加对外公开么?霸图最近一个个都是回家结婚生孩子的节奏么?待会儿发布会霸图又有料可以挖了!

张新杰也是愣了愣,他是无论如何都不会想到楚云秀会在常规赛上面做这些。等看到自家队长的祝福,他顿时也就了然了——前些时候她不辞辛苦跑来青岛的原因。

突然一双手捂住了他的双眼,被放开的时候,眼前已经多了一个大蛋糕。微微侧头,就看到了站在他身后的楚云秀:

“新杰,生日快乐。”

“你今晚不是和轮回……”常规赛期间,按理来说他们都还有比赛,这个点出现在这里……

“还好赶上了。”然而楚云秀只是说了这么一句,掩盖了所有的辛苦。其实不过是一个生日,何必呢?但是……他很高兴,真的很高兴。

在众多观众、记者还有两个战队队员的瞩目下,张新杰抱住了楚云秀。他很喜欢今年的生日,很喜欢这一份礼物。虽然他不想她下次再那么奔波,甚至他也为此感到了深深的嫉妒。

但是,那些都不重要了。

 

评论(2)
热度(40)

© 韩雪临Yukirin | Powered by LOFTER