韩雪临Yukirin

♪♪♪写的故事里囊括了万千世界,自己却还驻足在这一方天地♪♪♪沉迷舞台,不定期失踪❤孙翔相关内容均在@阿翔翔翔我的嫁

【+一百零一叶+】Day.1 画中人

今天做了一个下午加一个晚上的音频,人都不大好,写的文也就这样了大家见谅。答应的生贺没办法发了哭唧唧QWQ还是祝愿大家新年快乐~

叶橙吃不饱联萌:

画中人




群内ID:雪饼全称韩雪临




Lofter ID:@韩雪临_孙翔女票




p.s.由于过年计划有变,所以麻烦雪儿来帮忙顶下今天的份!辛苦了!群主手机操作格式明天改!




以前,有一个商人在一个画师的家里看到这样一幅作品,上面画的女子特别美丽,于是商人就问画师:




“这么美丽的女子在哪里?我一定要见到她。”




而后,画师就告知了商人,这是他在旅途过程中画的,应当也是旅途中所见的女子。于是,商人就顺着画师告诉他的方向前进,去寻找画中的女子。




“这也是你出现在这里的原因么?”苏沐橙坐在一旁托着下巴看着讲故事的人,而讲故事的人却摇摇头:




“并不一样,你知道按照原来的故事发展,后面会怎么样吗?”




“难道这不是和王子公主的故事一样嘛,最后一定是很好的结局啊。”少女睁大了眼睛看着他,眼中略带着迷惑不解。




讲故事的人摇摇头,且不说王子与公主的所谓“美好结局”只是人们对完整的故事断章取义的结果,这个故事有美好的开头和憧憬,却是残忍的终结:




“那个商人见到了那个女子,但是却为了得到美丽的她而设计陷害她为巫女,杀害了她,以此占有。”




少女瞪大了眼,瑟缩了一下身子,猛烈摇晃着脑袋:




“这个故事,我不喜欢。”




讲故事的人抿了一口红茶,表示赞同:




“我也不喜欢。”




“但是你还没说啊,你到底来这儿是做什么的啊?”沐橙眨巴着眼睛看着眼前拿着烟斗摇晃的人。




“我嘛,作为一个正义感十足的冒险者,我自然是来阻止悲剧的发生的。要保护好画中的美人儿啊。”叶修伸出手在沐橙头上揉了揉。




而迷茫疑惑的少女没有看到,在这个冒险者携带的行囊里,有一小幅带着几点血迹的画像,画上的女孩有着和她相似的笑容。然而原本拿着这幅画的人,再也不会出现在这个世界上了。



评论
热度(48)
  1. 韩雪临Yukirin叶橙吃不饱联萌 转载了此文字
    今天做了一个下午加一个晚上的音频,人都不大好,写的文也就这样了大家见谅。答应的生贺没办法发了哭唧唧Q

© 韩雪临Yukirin | Powered by LOFTER