韩雪临Yukirin

♪♪♪写的故事里囊括了万千世界,自己却还驻足在这一方天地♪♪♪沉迷舞台,不定期失踪❤孙翔相关内容均在@阿翔翔翔我的嫁

血腥初愿(五)

写在前头:


1.本篇灵感来源于《初代吸血鬼》,设定参考《吸血鬼日记》&《暮光之城》,反正有关吸血鬼的玩意儿来来去去就这么些梗和设定,多的不用说喜欢的都懂;


2.本篇不会太长,目测中长篇,因为打算早点把《末路使命》终稿确定发放,所以不会被其他坑影响太多。以及,入了本子还没有进群了解发放全稿方法的孩子们赶紧加群:315560416;


3.最近临近期末大作业期间比较繁忙,所以更文可能不会很快,但我会尽量更文的~以及还有子博孙翔相关小号的更新,所以频率也不是很能保证啦,尽请谅解~


以上,谢谢^ ^


PS:求个RP啊啊啊啊!!!我在大作业软件死的可以啊啊啊啊啊!!!方正飞翔你说你和我什么仇!16页的电子刊物的排版啊啊啊啊!!!别逗我好吗!大家分我点RP祝我大作业顺利好吗QAQ


目录:血腥初愿【目录】


 


五.


张新杰又一次触碰了一下现场尸体脖子上的伤口,咬痕很深很重,虽然位置总是不同,但是准头很准确,总是能够正好咬到大动脉的位置并吸食到全身的血液。


这种干脆利落无视奥瑞旭家族下达的命令规矩的作为,千百年来也只有那一处会做这样的事。


“情况比想象中的还要惨烈啊……”久违的熟悉的声音出现在身后,张新杰起身对着那人行了血族贵族的臣服礼:


“元老大人。”


来者挥了挥手:


“什么年代了,要这破玩意干嘛。你们早过来一天有发现什么没有?”


“带走全是是年轻的成年男子,被转化成了吸血鬼。被吸食的全是是年轻女人和小孩子的血,余下的都是被咬断脖子死的。”每一句话都是带着肯定,果然是张新杰一贯的作风。


“看起来这是在积累他们的势力啊,这么多年都还没有放弃。”苏沐橙去村庄里晃悠了一圈回来,看着他们,“确认过人员的名单了吗?没有遗漏的?”


“有。”张新杰透过镜片看了眼她,递给她一个资料袋,“这是唯一一个不见了的女人,但我恐怕她并没有被转化成吸血鬼。”


“一个女巫?”苏沐橙看了眼手上的资料,“楚,云,秀?感觉像是‘萨萨拉’那边会取的名字。”


“事实证明,她也确实是那边过来的人。”叶修扫了一眼资料。


“唔,一个旅行的女巫。她为什么要选择在这里落脚?看起来这应该会是一个很挑剔的姑娘,这个村庄的条件似乎不怎么样。”苏沐橙把资料递还给张新杰,提出了疑问。


“也许她知道了点什么……”张新杰的语气难得不是很肯定,“我不喜欢说一些我还没有确定过的事情,但是这次情况紧急,暂时先告诉你们我们知道的事情。”转过身,他从身后的下属手里抽过另外一个文件夹,“这个是从五年前开始,在这个村庄陆陆续续发生的一些不大平静的事情。陆续有人失踪,但是意外的是他们从来不报警,也没有向外界透露任何消息。”


“就像是个‘桃花源’,不愿意和外界打交道,却接纳了这个女巫。”苏沐橙仿佛想到了什么,“这个女巫对他们有什么帮助么?我想这个村庄里的,恐怕不是一般的人类吧?”


“狼人。”叶修突然冒出了声响,“这一个狼人的村庄。”


“可是……如果是狼人的话,为什么我们一点察觉都没有?”吸血鬼和狼人是天生的死敌,对双方的气味特征总是特别的敏感。然而他们到这里这么久,她一点都没有察觉到狼人的气味。


“这里有结界,凭借着地势和长在山上的隐匿草,下的结界。估计就是这个女巫做的,而且这个村的狼人长年服用隐匿草烧过的水,也有关系。”叶修一个瞬移去了附近一处,拔了一株隐匿草回来,递给两个人。


“如果这是一个狼人村,那么为什么五年前才开始出现失踪的狼?而这个女巫是三年前才到这里的,之前没有谁发现这里的狼人么?”哪怕人类不会察觉,可是在这一带的吸血鬼不可能毫无察觉。两族都是处于互不侵犯的一个状态,但是察觉之后至少会在血族内部流传,以防闯入领地造成不必要的纠纷。


“恐怕是五年前那堆家伙发现了这个村庄,而后三年前楚云秀到达这里,采取了保护措施,他们到现在才能撬开那个结界攻击这个村子吧。”叶修随手拣了个尸体,查看了一下肌肉的情况,“这些个狼人的手臂很软,基本上没有什么力量。估计是和人类互通洗淡了血脉。可能五年前出现了基因突变的纯血种,结果吸引了那边的注意了。而后为了保护这个纯血种,搭进去一整个村庄。”


边听边思考的苏沐橙突然意识到一个问题:


“等等,那也就是说,现在那些被转化的……都已经变成了混血儿……是吗?”


混血儿,同时是狼人和吸血鬼的生物。比狼人更凶残,比吸血鬼更强壮。吸血鬼可以吸食狼人的血液,狼人可以给吸血鬼下毒,二者有互相制约的杀手锏。然而作为一个混血儿,他们同时拥有两个技能。这简直是超自然界的作弊者,以至于维系超自然界平衡的女巫对于混血儿分外头痛。不是有一定实力的女巫,对混血儿是避而远之的。


想明白了来来去去的缘由,叶修不得不叹口气:


“将会是个大麻烦啊。”

评论(5)
热度(15)

© 韩雪临Yukirin | Powered by LOFTER