『Your smile encouraged いつも勇気くれた』
(❁´⌔`❁)/~感谢关注♡沉迷舞台,爱好摸鱼,不定期失踪❀孙翔相关内容均在@阿翔翔翔我的嫁

血腥初愿(十三)

写在前头:

1.本篇灵感来源于《初代吸血鬼》,设定参考《吸血鬼日记》&《暮光之城》,反正有关吸血鬼的玩意儿来来去去就这么些梗和设定,多的不用说喜欢的都懂;

2.本篇不会太长,目测中长篇,因为打算早点把《末路使命》终稿确定发放,所以不会被其他坑影响太多。以及,入了本子还没有进群了解发放全稿方法的孩子们赶紧加群:315560416;

3.由于子博孙翔相关小号也在持续更新,所以频率也不是很能保证啦,尽请谅解~

以上,谢谢^ ^

PS:居然来更文了我自己都有点不相信自己了……上班最忙碌的期间要过去了,然后我要开始筹备各种事情了。从818的同好聚会到下学期的拍摄计划,我要把未来一年的拍摄献给全职献给沐沐QWQ【说着觉得自己打了鸡血好像可以肛好几天的景一样,都是那群最近在香港拍片的人点燃了热血啊QAQ】废话不多说,我最近在预计还有多少话把这篇完结了……

 

目录:血腥初愿【目录】

 

十三.

“不可能!”几乎是同一时间的,苏沐橙和周泽楷都喊出了这一句。然而同样身为知情人的叶修,却陷入了沉思。

周泽楷几乎是怔在那儿,而苏沐橙则是惊的语无伦次:

“不可能的,过去了这么多年了,哥哥他怎么会,怎么会……”盲目的摇着头,却有什么越来越清晰。的确,当时她醒来的时候哥哥已经不在了。而哥哥不在的时候,叶修也没有在现场确认过。唯一见证了的就是周泽楷了,想到这里,苏沐橙几乎是扑上去拽住周泽楷的衣领问他,“你亲眼看见哥哥被杀了么?”

周泽楷自己一时也没有反应过来。

亲眼?确实是亲眼看着巫师们把苏沐秋架着捆上了刑架,看着他们念咒语,看着火焰四起……但是却没有最后的结果。因为被苏沐秋强行转移了毒素,他的身体也在一个恢复期。巫师们闯入他们的落脚点的时候,他本就支撑不了多久。那个时候,几乎是想要逃避的,就心安理得的昏迷过去了。醒来以后,他没有找到苏沐秋,所有人也都在告诉他苏沐秋已经死了,这么多年他也自然而然的以为他已经不在了。留在脑海里的,只有之前苏沐秋反复和他提及的唯一的宝贝的妹妹,需要他的拯救。

叶修上前把沐橙半搂半抱的从周泽楷身上挪下来,他知道她现在一定很乱,便是他也有点心情复杂。但是他也相信喻文州的措辞,但是对于这一件事情的具体情况还是打算亲自去看看。于是他对着自己的姑娘说:

“有什么疑问有什么想说的,就去他面前当面对峙。”如果是,多少不满你想发泄我给你衬着;如果不是,想要把冒充者碎尸万段我给你扛着。一切就等我们自己面对真相的时候再见分晓,而不要现在自己和自己憋着一口气。

看见沐橙点点头了,叶修看向喻文州,问:

“他们现在还在你们的领地里么?”

对方想了想点点头:

“我和少天出来的时间也不是很久,他们原先看起来就是打算在那边带上一阵子,我想现在一定还在里头。”顿了顿问,“前辈打算过去么?”

“嗯,有些在意的事情的需要查证。”叶修也没有多说,但是从刚才他们的反应来看,喻文州就能感受到这件事的非同小可,尤其是那个叫“苏沐秋”的人。

“尽管很想尽地主之谊,但是我们已经打算好了这趟出行,恐怕不能因为前辈的决定而更改行程了。”说着喻文州摸索出了一把钥匙递给叶修,“这是我们家的备用钥匙,可以随意使用,就是对院子里的朋友们可能需要友好一点。”

“当然。”叶修知道“布鲁瑞”里头也是有其他狼人的,不过这些混血儿多半是早年跟随黄少天的家伙,在黄少天到喻文州手下以后也跟着到了这里。现在他们这么一群杂七杂八的人闯进去,可别被踢出来了。

楚云秀从刚才开始就一直在思考关于“苏沐秋”这个名字,这个名字对于他们巫师来说太熟悉了。如果说周泽楷是巫师一脉的始祖,那么苏沐秋就是巫师一脉的集大成者,是个“前无古人,后无来者”的天才。周泽楷的前生虽然探究出了不少巫术咒法,但是毕竟是头一个,还有存在很多漏洞和缺陷。这些问题在苏沐秋时期都得到了很大的改善,尤其是苏沐秋在世时期研究出了延长巫师寿命的办法,同时还撰写了巫师一脉有史以来第一本详细的巫术分类记载书册。对后来巫师们的学习和研究,都提供了很大的帮助。没有一个巫师是没有看过苏沐秋的书籍和研究报告的,他们对于这位也许比对周泽楷还要尊重。

这样一个人,即便是被转化成了血族,也不应该就被这么轻率的处决了。巫师们有时候做事是有点中二了,但是在这种事情上还是会长脑子的。如果这个不是其他人搞的鬼,那么只能剩下一个可能了,这一切是苏沐秋自己安排好的。

楚云秀想到了这个可能性以后,心里非常的不安。但是她可以看得出从叶修到苏沐橙对苏沐秋的执着,如果此时和他们分享这个想法只会造成负面的影响。只是她不能确定,如果这个时候不告诉他们会不会带来什么不好的后果。

她在犹豫。

但是很快的,她就没有机会去分享了。

评论(1)
热度(13)

© 韩雪临Yukirin | Powered by LOFTER