『Your smile encouraged いつも勇気くれた』
(❁´⌔`❁)/~感谢关注♡沉迷舞台,爱好摸鱼,不定期失踪❀孙翔相关内容均在@阿翔翔翔我的嫁

说走就走

本来是出来旅游的脑洞,结果碰上了阅兵,结合了一下。
叶修沐橙的设定灵感来自阅兵,人物设定也有参考了下阿虚太太的高干文w
以及真想吼几遍阅兵太帅了TVT阅兵的时候我在中蒙边界满都拉和蒙古族兵哥哥吃饭,所以回来看的重播【其实都被微博剧透光了】
PS:我也不知道我这篇文在写什么……



当叶修和苏沐橙说要带她去内蒙古兜一圈的时候,苏沐橙是答应的。但是随即反应过来:这人最近不应该很忙么?
托反法西斯战役胜利七十周年的福,今年增加了三天的假期。但是对于在部队任职的叶修和苏沐橙来说,这就是噩梦了。
决定阅兵以后,叶修从会议室出来就绕去了文艺兵团那边,跑到苏沐橙的办公室里头就哭诉。
“国家领导一兴起,整个部队就遭殃啊。”
“这话你也敢乱说。”沐橙给他泡了杯热茶递给他,“对国家来说怎么着也是好事呀,你这么根正苗红的青年怎么可以不为国家出一份力呢?”
根正苗红……听到这个词叶修的嘴角抽搐了一下。当年他离家出走去当兵的时候,给家里丢下的就是这么一句话:我根正苗红好参军,那种政治的歪门邪道我走不来!然后潇潇洒洒就跑掉了,结果和苏沐橙结婚前,叶妈妈把这事儿当笑话讲给沐橙听,之后她时不时会拿这个梗和叶修开刷。
叶修放下杯子,把自个儿媳妇儿圈在怀里:
“那之后起码几个月你老公要夜不归宿了。”
“不归就不归,反正我也不归。”沐橙蹭了蹭他。
“那就一起不归呗。”美人儿在怀脑子都不好使了,顿了顿,低头看她,“等等,你干嘛去?”
“我是文艺兵啊,这么大的盛事,我们哪能闲着。”
饶是叶修现在手握重权,这个胳膊再长也管不着沐橙这边的事儿。只能心疼得抱了抱自己的媳妇:
“回头找个机会,咱们找个时间出去放松放松。”
所以真的说要出去放松的时候,苏沐橙意外了。而且当时她还在排练,某人的车子就开进他们的地方,直接把她拽走了。
“你什么时候决定去内蒙的?”给部里打完电话,沐橙问。
“今天早上啊,觉得有点时间有点空了就去呗。”
“还真是说走就走啊。”反正天塌下来有他给顶着,能出去玩她乐得开心,给车载mp3换了首轻快的歌曲就踏上了旅程。

他们这一趟完全是私人出行,赶在阅兵式开始之前,事情都准备差不多的空隙跑出来的。所以当车子停在了呼和浩特的香格里拉酒店,看到了大厅里几个眼熟的人以后,叶修真有种当众扶额的冲动。
“行啊你们,还在我身边安插间谍了是吧?”晚饭的时候,叶修举着奶茶看着其他几个人。
“哪儿能啊这不凑巧吗?谁让你出门了发朋友圈的。”楼冠宁举着酒杯摇晃着,“我是来谈生意,田局长知道你要来都推饭局了,还有唐总好像还延迟一天回去了?王书记那边没问题吗?”
唐柔夹着莜面向叶修笑了笑:
“杰希让我替他向你问好,顺便沐沐来了我当然要陪陪她了。”
这一个个名正言顺的,叶修正想咂嘴,突然想到一件事:
“等等我什么时候发朋友圈了?”
沐橙戳了戳他的手机,语气轻快:
“我发的~”
被媳妇卖了的叶修无法反驳。
但是终归这都是朋友们的一番心意,他也就应下了,回头到北京来总有还的机会。沐橙和小唐也是初高中同学,关系好的很,结婚后也已经很久没见了,是需要会一会了。
桌上觥筹交错了一番,原来的话题已经甩到鄂尔多斯去了,田森正在问着楼冠宁这次的投标情况。
“别提了,下面做出来的策划书有问题的,正在赶着改,明天还要去谈一次。”楼冠宁一脸头痛的夹块羊肉补补。
“和央企打交道就这样,我们局里现在也没啥招标的,不然还给你留着。”田森看了眼给沐橙夹包子的叶修,“你回头找叶修给你找点门路啊。”
莫名中枪的叶修看了看他:
“我哪来什么门路?部队里这事儿也轮不到我管,你还不如看看人家小唐,有没有点什么门路给你。”
唐柔摆摆手,一脸“你还不知道”的表情:
“我们公司能干的基本都给杰希那边弄去了,哪还有剩的。”
“行啊小唐,你们这是里外钱都揣进了自家口袋啊。”
楼冠宁在一旁插刀:
“唐总和王书记那只能是赔本买卖。”
“她都把自己赔出去了,还有什么更赔本的么?”沐橙给叶修切了块羊肉涮了自己闺蜜一把,“不过我说,我们难得凑一块吃饭,能不谈工作么?”
“说起来,过几天就小长假了,你们打算怎么过?”田森很识相转了话题,然而在坐的基本都是一个白眼。
“我不忙的时候哪天都是假期,忙起来了假期也是上班。”楼冠宁无比心塞。
“假期和非假期好像没什么差别啊。”唐柔一脸淡定。
剩下叶修和苏沐橙想要保持沉默,假期是什么?他们不懂!
晚饭结束后,送走了好友们,他们两个从内蒙古饭店步行回酒店。
苏沐橙挽着叶修的手,半倚在他身上:
“我一点都不喜欢这样的饭局气氛。”俨然另外一个京城,充斥着利益与权力的交易。明明大家都是朋友,却还是要攀着这层关系去谈着新的关系。
叶修同样也不喜欢,正因为这样他才任性的跑去了部队,尽管那里存在一样的攀升斗争,但是不管怎么样还是有很多政坛里无法拥有的情谊。他拨了拨沐橙被吹的有点乱的发丝:
“反正就这么一顿,这之后就看不到他们了。我们还是先想想明天去玩什么?”
一听这个,她就来劲了:
“要去骑马!去希拉穆仁?时间来得及的话想玩篝火晚会啊……怎么样?”
“你喜欢就行,说好了我们就走吧。”

评论
热度(21)

© 韩雪临Yukirin | Powered by LOFTER